+7 (7172) 439-974

+7 (701) 518-59-70

Заказать обратный звонок

КИСЛОТНОСТЬ ОРГАНИЗМА И БОЛЕЗНИ

"Повышенное содержание кислоты в организме есть основная причина всех болезней"
Парацельс (знаменитый врач и алхимик 15 века)

 

Мы решили простым, кратким языком объяснить своим пациентам и посетителям нашего сайта как кислотно-щелочной уровень нашего тела влияет на самочувствие и объясняет многие (если не все) диагнозы. Вот просто факты:

1) У новорожденного ребенка рн уровень щелочной

2) У большинства взрослых людей - преобладает кислотный

 

Как происходит такое изменение в течение первых 20-50 лет жизни человека?

Очень просто - как только мы начинаем питаться как питаться преимущественное большинство  жителей планеты, кислоты начинают брать верх на щелочами, начинается процесс закисления организма. К питанию прибавляются стрессы (которые тоже способствуют повышению уровня кислотности), прием лекарств, воздействие токсинов.

Как сказывается преобладание кислот на нашем здоровье?

Самые распространенные болезни, объясняемые нарушениями кислотно-щелочного баланса, преобладанием кислот (ацидозом) - сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, подагра, рак.

Симптомы ацидоза - частое дыхание, бессонница, задержка жидкости в организме, боли в суставах, мигрень, запоры, сухой кал, чувство жжения вокруг анального отверстия, чередование запора и поноса, чувствительность зубов к кислым фруктам, запах изо рта, выпадение волос, геморрой, потливость ног, зуд, сердечные заболевания, аллергии, целлюлит, камни на зубах и т.д.. Список симптомов еще может продолжаться (Парацельс был прав еще в 15 веке :)))

Для того, чтобы привести уровень кислотности в организме к нормальному нужно сделать несколько вещей:

1) Почистить его от накопившихся в печени, крови, кишечнике шлаков, поскольку именно шлаки повышают уровень кислотности

2) Принимать ощелачивающие соли (майне базе, как один из самых действенных) не только вовнутрь, но также в виде ванн, компрессов, вместе с массажем

3) Поменять питание в сторону преобладания щелоче-образующих продуктов (фрукты, овощи, зелень, свежевыжатые соки), уменьшить или исключить (в зависимости от вашего состояния) кислотообразующие продукты (мясо, сладости, выпечку, соления, чай, кофе, газированные напитки)

4) Уменьшить или полностью прекратить прием лекарственных препаратов и косметических средств

О бесценном воздействии щелочи на организм знали еще древние индусы. Врачи в наше время были шокированы, когда пациентку с отеком легких в реанимации не могли привести в нормальное состояние, снять отек. Потом просто ввели раствор пищевой соды в кровь, после чего отек пропал и уже на следующий день она прекрасно себя чувствовала.

Важно также при ощелачивании вводить в организм минералы, так как минералы "пропадают" при ацидозе, но организм их сам уже не вырабатывает. Обо всем этом очень подробно написано в книге Питера Енштуры, методикой ощелачивания которого мы успешно пользуемся сами и предлагаем нашим пациентам. Результаты действительно ошеломляют, проверьте на себе. Все, что вам дополнительно хочется узнать - можете спросить у нас или поискать в интернете, материала на эту тему очень много.

Успехов в избавлении от кислот, разрушающих ваше здоровье!