+7 (7172) 439-974

+7 (701) 518-59-70

Заказать обратный звонок

УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА - ВСТАВАТЬ ИЛИ ПОСПАТЬ?

Утренняя зарядка – сколько раз вы уже собирались начать ее делать да так и не собрались? Многие новую жизнь планируют с Нового года, а мне кажется, ее просто надо менять, когда душа попросит. Иногда душа не просит перемен, но они нужны, это как раз тот случай! Вот и начните уже следующее утро с 5-минутной зарядки (потягивания рук вверх, наклоны к ногам, к полу, в стороны, локтевая планка на 40 секунд). Каждое утро добавляйте по 1 мин, увеличивая время для каждого упражнения или просто добавляя новое.

Все мы знаем, что стойкая привычка, сравнимая с жизненной потребностью, формируется за 21 день. Поэтому, просто делайте упражнения хотя бы по 5 минут следующие 3 недели. Большинству, кто последует этому правилу, станет уже легче вставать пораньше, заниматься и успевать с другими делами. Тем же, которые «сдуются» раньше, или просто не поймут тему за 21 день  - мои пожелания успехов в следующем раунде, который, надеюсь, начнете хотя с 2018 года!

Почему я считаю, что зарядка нужна (я ее делаю уже около 3 лет каждый день, исключения  «просто лень» случаются раз 10-15 в году, грешна, признаюсь:). Что я чувствую после зарядки: тело проснулось, мозг тоже, день начался, завтрак заработан, что еще? Еще – 2-минутная планка формирует тонус там, где я ничего другого не делаю, поклонение Солнцу хоть как-то улучшает гибкость, отжимания и гантели дают вполне прилично выглядящие руки. Кстати, я трачу время в спортзале на йогу, бег, стретч и иногда латино, все остальное (вес, силовые) давно бросила за ненадобностью. Ну, в общем, думайте и решайте, с чего вы начнете завтрашнее утро!