ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ
Мало кто всю свою жизнь следует рекомендациям по здоровому питанию, это достаточно сложно, да и скучно, так как прием пищи – это удовольствие, действо, ритуал, традиции. Мы все любим вкусно поесть, питаем слабость к сладкому, печеному, алкоголю, и это нормально. Весь вопрос состоит в том, какова доля такого рода пищи в нашем рационе и насколько наши предпочтения склоняются в пользу «вредной пищи». Из собственного опыта - чем больше зашлакован организм, тем больше нам хочется сладкого, жаренного, обработанной пищи и меньше интересуют свежевыжатые соки, фрукты, ягоды и овощи. Да, и чистому организму требуется сладкое, жареное, мясо и т.д. – но просто обнаруживается, что всего это уже не хочется так часто и так много, вот в чем разница! Культура питания, как я всякая другая культура должна формироваться с детства, происходить из семейных, национальных традиций, но еще в недавнем прошлом взгляды большинства людей были в корне неправильными, независимо от происхождения, национальности.
Поэтому никогда не поздно пересмотреть свои взгляды на питание, особенно, если Ваш организм хочет этого. А он обязательно этого захочет после того, как Вы наведете в нем порядок и чистоту. Если вы читали о долгожителях, то почти все они были всегда умеренны в еде, предпочитали натуральную пищу. Вспомните, что преобладает в традиционной японской кухне, что любят кавказцы, что едят южные европейцы (Греция, Испания, Италия, Франция) и сравните с тем, что едим мы, то большинство, которое меньше ест растительной пищи, предпочитает мясо, обработанную пищу, тяжело усваиваемые продукты, смешанную еду. Это ни в коем случае не означает, что мы должны перестать есть мясо, тесто (как традиционно казахи его едят) или пельмени, вареники (как любят это русские), и всем есть только овощи или морепродукты, но важно, что будет любимым в Вашем ежедневном питании. Так что, если Вы хотите тоже быть долгожителем, давайте вместе решим, как нам питаться!
Мало кто всю свою жизнь следует рекомендациям по здоровому питанию, это достаточно сложно, да и скучно, так как прием пищи – это удовольствие, действо, ритуал, традиции. Мы все любим вкусно поесть, питаем слабость к сладкому, печеному, алкоголю, и это нормально. Весь вопрос состоит в том, какова доля такого рода пищи в нашем рационе и насколько наши предпочтения склоняются в пользу «вредной пищи». Из собственного опыта - чем больше зашлакован организм, тем больше нам хочется сладкого, жаренного, обработанной пищи и меньше интересуют свежевыжатые соки, фрукты, ягоды и овощи. Да, и чистому организму требуется сладкое, жареное, мясо и т.д. – но просто обнаруживается, что всего это уже не хочется так часто и так много, вот в чем разница! Культура питания, как я всякая другая культура должна формироваться с детства, происходить из семейных, национальных традиций, но еще в недавнем прошлом взгляды большинства людей были в корне неправильными, независимо от происхождения, национальности.
Поэтому никогда не поздно пересмотреть свои взгляды на питание, особенно, если Ваш организм хочет этого. А он обязательно этого захочет после того, как Вы наведете в нем порядок и чистоту. Если вы читали о долгожителях, то почти все они были всегда умеренны в еде, предпочитали натуральную пищу. Вспомните, что преобладает в традиционной японской кухне, что любят кавказцы, что едят южные европейцы (Греция, Испания, Италия, Франция) и сравните с тем, что едим мы, то большинство, которое меньше ест растительной пищи, предпочитает мясо, обработанную пищу, тяжело усваиваемые продукты, смешанную еду. Это ни в коем случае не означает, что мы должны перестать есть мясо, тесто (как традиционно казахи его едят) или пельмени, вареники (как любят это русские), и всем есть только овощи или морепродукты, но важно, что будет любимым в Вашем ежедневном питании. Так что, если Вы хотите тоже быть долгожителем, давайте вместе решим, как нам питаться!
- Завтрак – постарайтесь исключить такие блюда как жаренные картошка, колбаса, яйца, лучше всего кушать фрукты с несладким йогуртом или нежирной сметаной, летом ягоды. Если Вы все-таки склоняетесь к более калорийной пище – можете поесть черный хлеб со сливочным маслом (не маргарином) или с сыром. Очень хороший вариант легкого и сытного завтрака – кефир, приготовленный на тибетском молочном грибе. Перед завтраком обязательно пейте свежевыжатый сок, по сезону - с июля по декабрь это яблочный, морковный, они же в сочетании со свекольным, поскольку отдельно свекольный достаточно сложно и небезопасно пить.
- Обед – начните его с салата, предпочтительно овощного, заправленного маслом. Салат нужно приготовить за несколько минут до его употребления, овощи тоже утрачивают свои витамины, когда они порезаны заранее. Если основное блюдо мясное, то нежелательно есть его с хлебом, картошкой, мучными изделиями, рисом. Одна из причин загрязненности нашего организма смешивание трудносовместимых продуктов . Конечно, очень сложно всю жизнь питаться раздельно, но нужно стараться этому следовать всегда, когда это возможно.
- Ужин – старайтесь закончить его к 19.00, лучше не включать тяжелые блюда, ограничившись овощами, сыром, крупами.